На главную

Что нужно делать или почему не нужно паниковать.

Очень актуально сегодня.
  
Временно доступный инвестор
Секция:0213
Сообщений: 2628
Репутация: 1283
Дата регистрации:
2012-03-02
Соседи, я устал от ленты фейсбука, твиттера и панических сообщений в них о том, что "всё пропало". Думаю, что будет полезным начать эту тему на форуме, где я, как и любой другой участник форума, будем публиковать мысли, идеи, руководства к действию, которые будут мотивировать каждого из нас что-то ДЕЛАТЬ на благо нашей страны, вместо пустой траты времени на панику онлайн.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 августа 2014 в 17:10)
Группа Комьюнити Комфорт Тауна на ФБ:
https://www.facebook.com/groups/ctown.com.ua/
Временно доступный инвестор
Секция:0213
Сообщений: 2628
Репутация: 1283
Дата регистрации:
2012-03-02
Ещё и ещё раз.
Не делайте перепостов информационных вбросов, которые рассчитаны на транспортировку и распространение страха вашими руками. Вы — конечное логистическое звено этой цепи.
Это технология, проверенная и доказанная множеством фактологических проверок.
Работает она достаточно просто.
Вброс составляется из малой доли правды и большой части лжи. Приманку вы заглатываете мгновенно, поскольку пара "фактов" из вброса вам уже попадалась, и они были правдивы. Значит, решает ваше подсознание, остальное тоже правда.
Другой вариант доверительной информационной диверсии: "знакомый моего знакомого, боец из зоны АТО, в личной переписке" (десятки такого рода "бойцов" уже задерживали; никто из них не был даже и близко в зоне АТО. Примерно половина из них были гражданами рф, остальные — просто купленные. Один оказался идейным романтиком, за днрлнр).
И кошмар пробирается к вам в душу и разум. Вас обуревает страх от прочитанного. Вы немедленно, не подумав ни секунды, пытаетесь избавится от него. В нашем случае — криком в соцсетях, разделив свой страх с миром. Вам становится немного легче.
Миру — нет. Страх очень заразен. Он распространяется как пожар в бурю, и действует на массы сильнее, чем на одиночек.
Что в результате? Помимо удавшейся врагу одноразовой психологической атаки, с депрессивными последствиями для каждого индивидуума — есть и стратегические цели. Куммулятивное накопление страха в социуме подталкивает его к коллективным действиям. Любым. Которые в 99 случаях из ста — вредны и саму проблему никак не решат.
Но если в случае индивидуума облегчение наступает после заполошного крика в соцсетях (отвёл душу), то у социума душа "отводится" после коллективных действий, как то: устроить массовый протест. Разгромить что-нибудь или поджечь. Кого-нибудь повесить (намеренно утрирую, но примерам в истории несть числа). А то и "взять Бастилию". Нафига было её брать — до сих пор никто не знает, но оторвались от души, да.
Враг довольно потирает руки. Удалось.
И ещё одна тема, сопряжённая с первой.
Вы (особенно милые и сердобольные дамы) — прекрасные волонтёры с огромными добрыми сердцами и щедрой самоотверженной душой. Вы очень, очень помогаете ребятам в армии, я знаю миллион таких фактов.
Ваш вклад огромен, ваша забота бесценна. Ваша эмпатия к подопечным вырастает до небес — и тогда вы начинаете думать, что можете помочь солдату не только заботой о его быте. Тогда вы начинаете думать, что знаете, как правильно воевать. Тогда вы начинаете кричать во все доступные уши о том, куда срочно отправить танковую бригаду, и как немедленно атаковать такой-то населённый пункт, потому что именно там ваши подопечные, а "продажные генералы (цитата из любого вашего подопечного солдата) "бросили их на смерть".
И тогда, простите, я вспоминаю о трех классических немецких "к".. Kinder, Küche, Kirche.
Это тоже страх, хорошие мои. Не за себя, а за подопечных. Но он всё же страх, не так ли?
Думайте. Считайте до 10, прежде чем. До ста, если после "до десяти" руки всё равно тянутся к клавиатуре. Холодный душ тогда. Щипайте себя за уши. Отойдите от компьютера. Займитесь другим делом. Желательно таким, чтобы полностью отвлекло и заняло ваши мысли.
Через два-три-четыре часа — вернитесь. Так ли всё ещё "важно" то, что вы хотели прокричать? Нет. Ситуация меняется очень быстро. Во все стороны.
Но никогда ни одно решение, продиктованное страхом, и действие, предпринятое под влиянием паники — не было полезным и правильным.
Пусть каждый занимается своим делом. В своей компетенции. И каждый следит за тем, чтобы его дело на его месте было сделано правильно. Тогда вам не придётся играть в танчики, а генерал не придёт готовить в вашу кухню.
Не бойтесь и — победим.

Зураб Аласания
Группа Комьюнити Комфорт Тауна на ФБ:
https://www.facebook.com/groups/ctown.com.ua/
Временно доступный инвестор
Секция:0213
Сообщений: 2628
Репутация: 1283
Дата регистрации:
2012-03-02
Присутствует ненормативная лексика
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 августа 2014 в 17:13)
Группа Комьюнити Комфорт Тауна на ФБ:
https://www.facebook.com/groups/ctown.com.ua/
Конкурс на лучший хайку про КТ 2015 - 3 место
Секция:1203
Сообщений: 115
Репутация: 54
Дата регистрации:
2013-11-01
Спасибо!
В последнее время руководствуюсь древним рыцарским девизом
"Делай, что должен, и будь, что будет"
Временно доступный инвестор
Секция:0213
Сообщений: 2628
Репутация: 1283
Дата регистрации:
2012-03-02
В продолжение темы. Понравилось.

Весь майдан народ вёл политиков. Когда те уже были готовы договориться, когда отступали - их возвращали на праведный путь. Народ финансировал и поддерживал АТО. Деньгами и усилиями. Заполнял пробелы, которые были у власти. Без народа не было бы ничего.

Сейчас то же самое. Ожидать, что появится царь во всём белом, мгновенно наведёт порядок, вернёт территории и поднимет экономику, не стоит. Надо каждому пахать на оборону. Давить саботажников. И не забывать об основной работе. Сами, всё сами. "Ни Бог, ни царь и ни герой". Непривычно, но другого пути нет.
Группа Комьюнити Комфорт Тауна на ФБ:
https://www.facebook.com/groups/ctown.com.ua/
проверенный инвестор
Секция:1813
Сообщений: 205
Репутация: 29
Дата регистрации:
2013-05-14
Evgen Dykyj

А ну без істерики!
1. Не сталось нічого незворотнього, так само не сталось нічого несподіваного. Ми просто пройшли черговий рівнь у страшній грі - переконливо перемагали сепарів, вже фактично їх дотискали, - і цілком прогнозовано вийшли на наступний рівень, звісно ж важчий: війну напрямки з армією РФ. А що, хтось всерйоз вірив, що цього не станеться? Ще радіємо, що це сталось лише зараз, а не у березні-квітні, коли ми ще геть воювати не вміли... Що, вже забули Майдан - там так само все розвивалось за законами компьютерної гри: перемога на одному рівні - набагато жорсткіше протистояння на наступному - знову перемога - знову ще жорсткіша протидія... І так буде до остаточної перемоги над Пуйлом, сьогоднішній рівень - далеко не останній.
2. Так, новий рівень війни починається з великих втрат (зросли десь на порядок порівняно з попереднім періодом), та з наших тимчасових поразок - Новоазовськ, Іловайськ, Хрящувате... Але програний бій - не програна війна. Згадаймо переможну ходу "зелених чоловічків" до Словянська та Краматорську, подивимось на карту сьогодні - і припиняємо дурну паніку. Так, потрапити у оточення, як наші у Іловайську - страшно. Але це б..ть війна. На війні таке трапляється. І не буває війни без жертв і війни без поразок, ще нікому не вдавалось воювати з серйозним ворогом (а у нас він дуже серйозний) і весь час лише переможно крокувати. Не фіг скиглити, не хер волати "аааа, всьо пропало!", "аааа, як так може бути, наших там кинули!!!". Так, наші генерали - не ідеальні, у них це також як у нас всіх перша за життя війна, вони до цього сидли по кабінетах. Але по-перше, інших унас поки що нема, а по-друге - покиньте парною, і не плутайте недосвідченість та непрофесійність зі зрадою. Ніхто нікого не кинув, це просто війна, війна з цілком професійним ворогом. Зціпили зуби, памянули загиблих і йдемо далі.
3. Ближчим часом буде ще гірше. Будуть не поодинокі, а масові бомбардування, можливо не лише позицій військ, а і мирних міст; буде наступ на Маріуполь, можливо - спроба відкрити "другий фронт" з Приністровя на Одещину. Але це також не кінець, а лише початок. Запас міцності ворога також далеко не безмежнй. І після програних боїв знову почнуться перемоги, маятник знову хитнеться в нашу сторону. Головне - витримати зараз, і не впадати у дурну безпідставну паніку.
4. Нашою відповіддю на агресію має стати масовий добровольчий рух. Наразі на різних стадіях підготовки та на фронті 54 добровольчих батальони, їх має стати 540. Все живе має вирушити на війну, а всі інші - волонтерити для фронту. Так переможемо. Це - війна українського самоорганізованого суспільства (з майже атрофованим держапаратом) проти імперського держапарту Росії (з повністю атрофованим суспільством). Війна свободи проти несвободи. Нас - 46 мільйонів громадян, у них - всього лише громіздкий державний апарат. Перевага за нами.
5. Памятаємо: російська армія далеко не непереможна! Для приборкання Чечні (населення до війни 450 тисяч, площа як у Київської області) їм знадобилось 10 років та 100-тисячнйи контингент. На нас у них просто нема достатньої сили... звісно, якщо будемо воювати.
6. Головне завдання тих, хто зараз в тилу - не допустити зради політиків. Не дати "злити" десь у Брюселях чи Мінськах все те, що здобуто кровю наших хлопців у Донбасі. Не дати нашим можновладцям злякатись ворога - як вони весь час лякались на Майдані, на відміну від нас, простих громадян. Якщо не дати зрадити згори - знизу ми впораємось. Небезпека не так у окопах, як на Печерську. Але знову ж таки не плутаємо контроль над політиками і дурну істерію "аааа, всьо пропало, геть всіх, дайош новий майданчик!". Після війни виставимо всі рахунки, але під час війни - ніяких дурних переворотів, лише жорсткий щоденний контроль суспільства за владою.
7. І знову наостанок - досить істерити! Припиніть дурну паніку, і просто беріться до роботи! А хто істерить та панікує - вважати зрадником. За законами вйськового часу.
Секция:Гость
Сообщений: 42
Репутация: 33
Дата регистрации:
2013-11-07
Тыл у наших солдат должен быть однозначно, вот методичка которая подойдет для всех нас:
http://nvua.net/opinion/vahovskiy/Otbroste-strah--10074.html
Мы обязательно выстоим....
Секция:Гость
Сообщений: 15
Репутация: 0
Дата регистрации:
2014-03-14
Distel:
Развернуть...

Сорри,что поправляю. Но уж больно фраза хорошая,поэтому её настоящий автор должен быть известен-Марк Аврелий,наверное лучший римский император.
массаж в Комфорт Таун 067 699 88 63
Проверенный инвестор
Секция:1803
Сообщений: 668
Репутация: 632
Дата регистрации:
2013-11-22
Страшного пока ничего не произошло. Главное - что у нас есть добровольческие отряды, которые первые рвутся в бой, на них вся война и держится.
Вот если их не станет, тогда начинайте переживать.
Я знаю этих людей лично - они люди Войны, сдаваться никто не собирается. Обидно только, что в руководстве нашем много говна и предательства.
Секция:1809
Сообщений: 159
Репутация: 41
Дата регистрации:
2013-05-15
Уже була тема про партизанський рух. А як щодо того, щоб організувати якісь лекції з медицини? Серед нас є медики? Вячеслав, може в рамках ярмарки можна провести - знову ж таки додаткова увага до заходу.
проверенный инвестор
Секция:0202
Сообщений: 1695
Репутация: 232
Дата регистрации:
2012-03-12
belushkin, Я в Борисе летом проходила, если интересует - попробуйте туда позвонить, может и сейчас проводят. Но ничего особо нового не из первой мед. помощи я не узнала(.
Проверенный инвестор
Секция:0212
Сообщений: 263
Репутация: 86
Дата регистрации:
2012-03-01
Київ.
Віськові вишколи:
http://dreamkyiv.com/obzor-gde-v-kyeve-uchat-voennoj-podgotovke-2/?doing_wp_cron=1409668816.5249309539794921875000
По першим двом можете звертатися.
окрім того "Українська резервна армія"
https://www.facebook.com/pages/%D0%A3%D0%A0%D0%90/242141459291900?fref=ts
Всі вищеперераховані - це курси "вихідного дня".

Найбільш серйозні курси "з відривом від виробництва" (+вогнева підготовка)на 5-6 днів біля Бортницького лісництва від Самооборони і Товариства сприяння армії України. Вартість місяць тому була 1000 грн. Можу дати контакти якщо буде група з 5 осіб готових підти на тиждень. По одному прошу не турбувати.

Медичні курси трохи пізніше...

З приводу допомоги військовим до Вячеслава
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 сентября 2014 в 12:23)
Секция:1103
Сообщений: 86
Репутация: 8
Дата регистрации:
2014-01-15
Dmytro, по первой ссылке: последняя ссылка - курсы Арестовича, встречала очень плохие отзывы об Арестовиче, вот нашла даже и такой http://uainfo.org/blognews/266504-lzhec-troll-devstvennik-ili-biografiya-voennogo-eksperta-arestovicha.html emoticon-0124-worried
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2014 в 13:38)
Проверенный инвестор
Секция:0212
Сообщений: 263
Репутация: 86
Дата регистрации:
2012-03-01
TatyanaT:
Dmytro, по первой ссылке: последняя ссылка - курсы Арестовича, встречала очень плохие отзывы об Арестовиче, вот нашла даже и такой http://uainfo.org/blognews/266504-lzhec-troll-devstvennik-ili-biografiya-voennogo-eksperta-arestovicha.html

Знаю, але на курсах не був, тому про курси нічого сказати не можу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2014 в 14:48)
Проверенный инвестор
Секция:1803
Сообщений: 668
Репутация: 632
Дата регистрации:
2013-11-22
belushkin:

Уже була тема про партизанський рух. А як щодо того, щоб організувати якісь лекції з медицини? Серед нас є медики? Вячеслав, може в рамках ярмарки можна провести - знову ж таки додаткова увага до заходу.

Кстати отличная идея !!! Я попробую. На эту субботу - не обещаю.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Наверх >>
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Помощь - Правила сайта
Все материалы были взяты в свободном распространении в сети Интернет, и предназначены только для ознакомления. Все права на материалы принадлежат их авторам. Администрация сайта ctown.com.ua не несёт никакой ответственности за дальнейшее использование материалов. Если какой нибудь материал нарушает ваши авторские права, то просто свяжитесь с нами и мы удалим его с сайта!
Создание и поддержка сайта: holidays-co@ya.ru
Комьюнити Комфорт Тауна © 2013-2017